Календарю!

Аль Буновски
Мой спутник, календарь, закончил свой обход.
Пора прощаться, друг мой! Целый год
Ты был со мною. Не предАл ни разу,
А тот сюжетов обиход меня ни раз спасал
От скуки и от фальши жизни... Ты утешал
Тогда, когда средь маскарада дней
Я забывала про амброзию-любовь.
И голодая без неё, я вновь
Глаза к тебе лишь опускаю...
Ты жизни часть. Ты цифирный набор,
Который веры помогает обрести забор,
В минуты убивающего горя.
Цветочный хоровод и каждодневный приговор,
Полёт мечтаний, временной узор...
Я медленно кладу тебя в тумана урну,
Туда, откуда, знаю, не вернёшься...
И лишь в моей ты памяти очнёшься.