Сказка про Серого Волка и Красную Шапочку

Николай Дежонков-Дайбов
Сказка про Серого Волка
      и Красную Шапочку

Красная шапочка
По лесу шла,
Серого волка
Случайно нашла

Он умолял:
-Не надо вещать,
Куда и зачем
Пошла погулять!

А девочка гордо,
Достав пирожок,
С улыбкой уселась
Пред ним на пенёк.

-Лохматый дружок,
 Сказала она.
-Что за намёк?
хотела б знать я!

Ты  что, не читал
Шарля Перро?!
Ты ж нас с бабулей
Съешь всёравно!

-Как я устал...
От этокой лжи...
Что за Перро?
А ну, расскажи.

Девочка, взяв
Второй пирожок,
Достала воды
-Садись, Серый Волк!

С пустым животом,
Боюсь до конца,
Не сможешь дослушать,
Лохматый, меня.

А так, там глядишь,
Дослушав рассказ,
С тобой посидим,
Ещё и не раз!

Волк согласился,
Взяв пирожок,
Отпил водицы
И рядом прилёг.

Девочка тайну
На себя нагнала
И, не спеша,
Рассказ начала.

Солнце зашло,
Показалась Луна,
Девочка волка
За шею взяла.

У волка по морде
Слёзы текли,
Ему было стыдно
За предков своих.

-Не уж то так было?
А может Перро
Наводит тень
На отца моего?!

-Нет, Серый Волк...
То - правда, прости...
Враньё в наших сказках
Давно не в чести...

Они посидели,
Доев пироги,
Допив всю водицу,
В деревню пошли.

Бабушка, глянув,
С кем внучка пришла,
В испуге собаку
Свою позвала.

Та посмотрела...
И в обморок хлоп!
Волк подошёл,
Излизал ей весь лоб

Пред бабушкой встал,
Отвесил поклон
И протянул
Ей розы бутон.

-Прошу прощенья
За предков своих,
Я отличаюсь
Сильно от них.

И обещаю,
Пока живу тут,
Враги из лесу
Сюда не зайдут!

Девочка волка
Вновь обняла,
-Я тебе верю...
Сказать лишь смогла.

Так, до сих пор,
Волк и живёт
У бабушки с внучкой
И дом стережёт!

Николай Дайбов-Дежонков
       23:40 02.01.2016