Молитва о сострадании

Ирина Забелина-Зимородок
Господи, если Ты есть в небесах,
Пожалуйста, отзовись!
Смотри, человек у Тебя на глазах
Свою проклинает жизнь, 
Спаси, помоги, не оставь в беде,
Отчаяться не позволь,
Ты, видящий всё и сущий везде –
Взгляни же на эту боль!
Ты дал ему счастье и отобрал,
Пронзил его сотней стрел,
Преступником на кресте распял –
Ужели Ты так хотел?
Душа его словно в аду горит,
Застряло копьё в груди -
Смотри же, до рези в глазах смотри
И взгляда не отводи!
Ведь я на него же смотрю до слёз,
До муки, до слепоты…
Избавить от пытки, что сам принёс,
Способен один лишь Ты!
А коль не уплачена дань его,
И кара равна вине -
Спаси его из сострадания
К измученной болью мне!