Как лживы чувства в этом бренном мире...

Каменев Сергей
Как лживы чувства в этом бренном мире!
Как много фальши скрыто среди нас!
Доверившись, стоишь на лезвии секиры,
А чувства превращаются лишь в фарс.

Сказать ведь можно людям что угодно,
И многие поверят в теплые слова.
Со временем откроется конечно, что все ложно,
Но ложью временно забита будет голова.

Больней всего, конечно, ложь любимых.
Вам кажется, взаимны чувства те. Увы…
Плевать на сколько можете вы быть ранимы,
Им важно лишь удобство собственной судьбы.

Влюбленного всегда найти труда не составляло.
Воспользоваться им? Да тоже без проблем!
И чувствами его играть всегда всех забавляло.
Что ощущает он…? Ну голову-то забивать зачем?!

Ведь так забавно дать ему надежду,
Дать поцелуй, признание в любви…
Ну а потом сломать того невежду!
Что дальше делать? Да хоть душу рви!

Пусть видит, как целуешь ты другого,
Пусть видит, что тебе так хорошо с другим.
И пусть не видит больше он пути иного,
Кроме как чувства разрубить клинком стальным.

И пусть тогда на сердце будет пусто,
Пусть еще долго он любовь ту будет вспоминать,
У будет на душе такое чувство,
Будто всего его решили просто растоптать…

А вы потом опять ему надежду дайте…
Чувства остались? Поиграем вновь!
В конечном счете вы его просто сломайте,
Пусть не лелеет он в душе своей любовь!

В итоге сердце будет начисто разбито
На сотни, даже тысячи частиц!
Зато самодовольство будет ваше так забито…
И будете игнорить впредь таких тупиц.

Однако, судьбы наши сплетены так цепко,
Что тем тупицей оказаться можете и вы!
Так что задумайтесь, пожалуйста, сначала крепко:
Быть может в этом случае вы сами не правы?

Не стоит лжи… Не стоит вам ломать влюбленных!
В лицо скажите лучше ему правду всю.
И пусть сначала он застынет обреченно,
В итоге без последствий примет он судьбу.