Душа выбирала наряд

Надежда Тандур
Душа выбирала наряд  для себя ,
Кипели вокруг ее страсти.
Прекрасное платье в богатых камнях,
То платье -  из злобы и лести.

А этот наряд может мне подойти,
Ведь сшит он из  зависти, злобы.
Ну, что не понравилось? Дальше пройти,
Наряд ведь какой -то особый.

Смотри, замечателен этот наряд,
И сшит словно для маскарада.
Он соткан из сплетен, смотри как блестят,
Прекрасней нет в мире наряда.

Но тут взбунтовалась подруга душа,
Нельзя ли мне, что - то попроще.
Я в платье из совести так хороша,
С любовью наряд благородней.

Расшейте наряд  состраданьем, теплом,
Побольше мне света и блеска.
Доверья добавьте  побольше крестом,
Чуть- чуть мне добавьте вы лоска.

Душа ведь имеет одежду, мой друг,
Наряды ее украшают.
Их может по жизни быть целый сундук,
Пусть радуют и восхищают.

© Надежда Тандур. 2016 год.