облака - слоники...

Юлия Ворона
…облака — слоники на комоде.
шахматами вечерними в пальцы твоя,
счастье моё, зима-антоновка, вроде,
и снегиря до одури, снегиря…
не облекая дыханием обозренья
в крыльях стрекозьих окна, и еще - окна...
снег у тебя, а когда его бог отменит,
будет комоду явленье седьмого слона.

…лунники-слоники-облака на комоде.
шахматами вечерними в пальцы твоя,
счастье моё, зима-антоновка, вроде,
и снегиря, до одури - снегиря…
карри дыханье поверх голубых карамелек
в крылья стрекозьи окна, и еще - окна.
снег у тебя и, когда его бог отменит,
явится на комод седьмая луна…







21.12.2009—20.02.2015