Главный бой с собой,

Иван Плетухин
Нас не учили  водку пить
Помногу,без закуски.
Нас убеждали:надо жить
С достоинством,по-русски.

Не уклоняться от забот.
Шагая в общей связке.
С народом быть,идти в народ,
Не прятаться за маски.

Шагать всегда чуть впереди,
И не менять аспекта.
Не рвать рубаху на груди
Для ложного эффекта.

Быть на виду,смотреть вперёд,
Примером быть для сына,
И не смотреть начальству в рот,
Склонив покорно спину.

Внушали:жизнь-бессрочный бой.
Всё оказалось верным.
И главный бой всегда с собой,
С душевной липкой скверной.

И мы прошли свой трудный путь
Под шум победных горнов.
Не кое-как и как-нибудь,
А ёмко,плодотворно.

И будем со страною в такт
Шагать,сколь хватит силы.
И драться сколько будет драк,
За принципы России.