Цвет колдовства...

Евсей Фол
Горчат рябиновые гроздья...
Печальна падшая листва...
Пьянящий, ветренный, как осень,
Цвет глаз твоих - цвет колдовства...

В нём шепчет дождь и бьётся пламя..
В нём страсть слепИт, а грусть бледна...
Я ждал тебя... Но между нами
Дрожит, мерцая, тишина...

Ах, не молчи, мой друг осенний
И не жалей моей души!...
Сейчас, на вечность иль мгновенье
Заворожи... Заворожи...