А вот и Новый год...

Иван Серенький
Обезьяний нынче толк…
Новогодний шум не смолк,
И пока в фаворе тема,
Рифму прилагаю смело:

- Новый год настал! Конечно!
Заживём мы интересно!
И с веселой обезьяной
( Сытой, умненькой, не пьяной)
Устремимся к счастью рьяно!
С головой, и без изъянов!
2.01.16. 03.30.                ***
В Новом годе будем жить!
Песни петь, компот варить!
Обезьяну… почитать!
Ей вопросы задавать…
Например – откуда мы?
И зачем растут цветы?
Много ль звёзд на небе есть?
Сколько буков в слове «честь»?
Что такое миллиард?
Деньги! Пища! … и бильярд!
В счастье долго ль можно жить?
Нужно ль золото копить?
Что есть друг, и кто есть враг?
Может умным был дурак?
Как командовать людьми?
К Робинзону ли уйти?
Остров в небе создавать?
Как слова не забывать?
Да… обилие вопросов…
Как во всех морях матросов!
Обезьяна даст ответ,
Лапой вытащит  билет.
… Ты лишь правильно читай,
Знаки верно узнавай!
4.01.16. 14.00.
                (Фото из ин - та) ***   По прошествии времени оказалось, что Обезьянку вполне взаимно понимает Бычок из 2021-го года... http://stihi.ru/2021/01/01/4379