В доме Божьем, собранье святых...

Надежда Буховко
1. В доме Божьем, собранье святых,
Хорошо, и душой отдыхаешь.
Так легко сердцу Бога любить,
От любви Божьей льдинки в нём тают…
Хорошо с Богом там говорить,
Но молитвы везде Бог наш слышит!
И наш дух, устремясь в неба высь,
Там свободно – в собрании – дышит!


2. Хорошо – братьям, сёстрам – семьёй
В сердце Божием собираться,
У груди Божьей верой живой
И любовью Его укрепляться!
Хорошо для Него пламенеть,
И сгорать, как тот куст, не сгорая…
Хорошо к Богу рвенье иметь
В доме Божьем любовь укрепляя!

3. Братья сёстры различны, но нас,
Испытай, переплавь, Боже Правый.
Ты ведь на сердца смотришь сейчас,
И не смотришь ничуть на наряды!
Ты даруешь нам кров и семью,
Где все равны – все Божии дети,
Я тебя очень, Боже, люблю,
И дороже Тебя нет на свете!