Талант

Сергей Ивволгин
                исходник: Суть власти и её напасти
                Михаил Эссе
                http://www.stihi.ru/2016/01/01/344

                Когда демократия есть во власти,
                Есть и ошибки – ругайтесь, до страсти…!

                Но, если народовластия нет -
                Ошибок не меньше…,
                Но нам, всем, «привет» -
                Придётся закрыть нам «поганые пасти»
                И молча глотать все напасти от власти…

Т А Л А Н Т ! 

Басня-пародия на т.н. басню

На слух познал он все науки,
Он был талантлив; редкий слух!
Порой творил такие штуки...
Иным захватывало дух!

Причём без всяких Википедий..!
Как Нострадамус он глашал,
И мы в пол-шаге от комедий:
Учитесь все и стар, и мал!

Не знает редкий первоклашка
Про демос истинный конфуз...
Кто не читает — тот промашку
Несёт, как шохой битый туз.

В среде, однако, населений
Народ творит, читаем, власть
С тех самых пор без изменений.
И сей процесс народу всласть!


В стане правителей и парламентариев стран западной демократии нет ни единого представителя неимущего класса, однако...

(см. точное определение значения слова "демос":
"..., а женщины, неграждане и рабы не имели политических прав."{Древняя Греция})