Таблетка для памяти

Тамара Молвинских
Твёрдо сказала соседка:
- Память поднимет таблетка.
Не сомневайся и пей!
- Ну, что же, поверила ей,
Пью, прилегла, отдыхаю,
Уснула, очнулась: «А где я?»
Таблеточка видно сильна –
Я без памяти стала со сна!
Вдруг рифма, откуда ни весть
Появилась. Надо успеть
Её закрепить на бумагу.
Ручку нашла я не сразу.
Вот так таблетка! Сильна!
То память отшибла,
А то на стихи понесла!
                02.01.2016