Не срывай цветок

Олег Евгеньевич Калинин
Не срывай цветок ты,для любимой!
Предложи ей прогуляться в зимний сад,
В жизни он красы необъяснимой,
От него не мертвый аромат..


Для нее,то радость на мгновенье,
Для него погибель навсегда!
Поразмысль-получишь озаренье..
 Красоте, не люба жертва та...


Ведь букета участь всем известна,
На столе он долго не стоит..
Увядая,красота неинтересна,
В скором времени он в урну улетит!...


Вот и всё! Кощунство совершилось!
Больше нечего прибавить и сказать,
Не забудь,что есть и Божья милость,
В один миг,ты можешь сам завять...




Олег Калинин (2016)

Не срывай цветок

Не срывай цветок ты,для любимой!
Предложи ей прогуляться в зимний сад,
Ведь в жизни он красы необъяснимой,
В живых цветах не мертвый аромат..


Возможно ей,то радость на мгновенье,
А для него погибель навсегда!
Тут поразмысль-получишь озаренье..
Ведь Красоте, не люба жертва та...


Цветов букета участь всем известна,
И на столе он долго не стоит..
Увядшая, краса неинтересна,
И в  скором времени он в урну улетит!...


Ну вот и всё! Кощунство совершилось!
Тут больше нечего прибавить и сказать,
Не забывай, есть в Мире справедливость,
В "похожий" миг,ты можешь сам завять..

Изменил 2.11.2022