Доходная работа

Александр Журавлев 1
                "В Кремле зазвонил телефон"
                Орлуша


В Овальном звонит телефон.
- Кто говорит?
- Долдон.
- Что просишь?
- Баксов подбросишь?
- А сколько подать?
- Да штук хоть бы пять,
  или шесть...
  Тут на Кремль компроматик есть.
  Ядовитенький, хоть и маленький.
- Постой, не тебе ли
  на прошлой неделе
  из тэфтовой, помню, заначки
  отслюнил я нехилую пачку.
- Да те, что ты подал не прошлой неделе,
  мы с голодухи проели.
  Чево? Да что уж ты так... Ну, пропили...
  Вот делов-то.
- Ладно, забыли.
  Но ты навали там покруче,
  и тогда у Тэфта получишь.

А потом позвонил крокодил
и со слезой занудил:
- Я ж поверил тебе, земляк,
что правил не так Мубарак,
и сдуру его проглотил,
а ты мне нагадил в Нил.
Отмываюсь теперь от вони.
Не лезь ко мне больше. Понял?
- Вот дурная рептилия!
Я же им демократию впиливал.
Было б у них, как в Ливии,
жили б они счастливее.
А то ишь - не лезть попросили...
Я им устрою Сирию!

А потом позвонили мартышки:
- Купите у нас наши книжки.
Мы в них по Вашей отмашке
ну всю оплевали Рашку.
- Старайтесь, старайтесь, мартышки.
дам вам по банану за книжки.
Больше они не стоят.

Вот опять телефон беспокоит:
- Алло! Говорит кенгуру.
Слушай шеф, есть идея -
если я ему нос утру,
когда он будет в Сиднее,
что я буду за это иметь?
- Ну деревня! Не знает ведь,
что там восьмой дан по дзюдо.
Пусть нарвётся, а мне-то что .

Вдруг звонят с Украины газели:
- Мы б за баксы, смуглянчик, хотели
устроить тебе в постели
качели и карусели.
- Я бы и рад, газели,
да тяжёл кулак у Мишели.

И такая дребедень
целый день.
То Польша звонит, то Литва,
то из Киева - вот голытьба!
Все с протянутой, всем подай...
Только я вам не раздолбай.
Я их к Ангеле всех спихну,
а её-то уж сам нагну.

Я часа уже три не спал,
я устал,
но звонит надоеда шакал:
- Что ж платёжик-то твой так мал.
Мы шакалим в Москве, ищем падаль...
Ведь тебе потухлее надо.
- Ладно, ладно, не ной, помогу,
только ты мне нарой на Шойгу.
Что-то больно он начал наглеть:
наступить на мозоль мне метит,
а мне нечем ему ответить.
Да ещё там в тайге медведь
что-то стал на меня реветь.
Позвонил я на днях ему,
а он мне: "Мужик, ты - му..."
И спрашивает: "Ты меня понял?"
-  Д-нет, говорю, не пойму, что к чему.
Ну хватит, шакал, бла-бла,
подкину маленько бабла,
но ты там медведю подгадь.
А я пойду спать.

Только прилёг -
звонок.
Вопит истеричный кто-то:
"Спасите! В Москве пропадает болото!
Если Вы не придёте,
то болото утонет в болоте!"
- Ага, прям щас побегу.
Даже я допетрить могу:
чем болото в Москве спасать,
лучше всех вас ... подальше послать!

Да, Чуковские строчки Орлуше -
благодать для лапши на уши:
рифм и ритмов там невпроворот,
вот и влез он козлом в огород
и капустку стрижёт да стрижёт.

Ох, доходная это работа -
Воровать стихи у кого-то!