Только валенки оставьте!

Галина Храбрая
Галина Храбрая

«СВЯТКИ ДА КОЛЯДКИ»

Где вы раков наловили?
Снега всюду, больше пыли!

Во! Как смачно закипают
Прямо: «съешьте нас», мигают!

Много выпито горилки!
Сват побёг скорей «до милки»…

Ей «подарочек» понёс –
Чует, «студень» его нос!

А ко мне глядят в ворота –
Все, кому плясать охота!

Растрясай, свои «пожитки» –
Чтоб трещали в шубах нитки!

Чтобы спарились в рейтузах
«Пироги да кукурузы»!

Чтоб все скинули шарфы!
…тут не хватит и строфы…

Только валенки оставьте –
И причёсочку поправьте!

Станет, знаете, как жарко?
Лучше пляски – нет подарка!

* Х *
http://www.stihi.ru/2015/02/20/1236
«Очень странный Новый Год!»