Крестьянские времена года. 3

Константин Ванурин
Зима,работы в поле завершились.
Озимые в полях снежком укрылись.
И пашня,устав от зноя,гула тракторов,
Балов метельных ожидая,в одежды белые оделась.

Крестьянские работы-в мастерские,
Кузницы,коровники,на ток переместились.
Ремонт инвентаря и тракторов
И семена,до посевных кондиций довести.

Домашних дел прибавилось однако.
Коровы в поле не пасутся:им корма дать,
Воды,навоз убрать,да подоить,
А молоко, на сепаратор пропустить.

Коровы телятся,окот овец,то свиньи поросятся.
Всё надо углядеть,приплоды во время принять.
В морозы,чтобы не помёрзли,тепла подать.
Да вовремя,прививки,витамины сделать.

Тот скот,что вырос,надобно забить,
Чтоб выгодно определить,мозгами надо шевелить:
Толь самому продать,толь перекупщику отдать.
Нежданно повезло,страна решила импорт замещать.

И до того зима"В печёнки въестся"
С работой ежедневной,морозами,да вьюгой,
Что лето ждёт крестьянин,как подругу,
Чтобы в полях, в рулетку поиграть.