Эхо мыслей

Серез
Всё иначе, как ни готовься.
Годы катят нас в никуда.
Я и мыслями исхудал,
А к концу излегчаю вовсе.

Странны странники без изгнанья,
В чисто поле пути слились.
Поле воли — как белый лист.
Ибо воля — и есть незнанье.

Всё иначе. Ну вот и славно.
Эхо мысли отпрянет прочь
В тишину иллюзорных рощ,
В сон умолкнувшей флейты Фавна.

Полумрак покрывалом толстым.
Шёпот шага тих: это я.
Выпьем, милая: это яд,—
И блесну стихотворным тостом.