Владимирский централ внезапно замолчал...

Сергей Храневич
                Михаилу Кругу

Владимирский централ внезапно замолчал,
Насупились братки, где та их прыть.
Владимирский централ «маляву» отстучал,
Что Миша Круг нам приказал всем долго жить,
Что там, в Твери не стала рулевого. Кто посягнул на «соловья блатного»?
Осиротел канал FM. Ещё один добраться  не сумел.
И девочки из женского централа не верят, что его не стало.
Кому он помешал? За что? На вечность обрекли его:

      «Владимирский централ, ветер северный…»,
      «Кресты», «Жиган-Лимон», «Стало так грустно мне…»
      Лазурный ресторан распуститься дай
      Девочке-пай, девочке-пай, девочке-пай.

Владимирский централ враз чопорнее стал,
В порядке дел «молитва-циркуляр».
Владимирский централ, ты, друга потерял,
Останется в сердцах он навсегда.
А может всех нас ждёт такая учесть, а может, что убьют, так даже лучше.
В России твой удел, поэт, признания ждать на склоне лет,
Посмертно воздадут тебе за труд, а может быть, возьмут, да вознесут,
Вкрапят сумятицу в уют, твои любимые споют:

      Припев.

«Владимирский централ» он всем нам завещал.
Скорбят: суд, прокурор, весь «серый дом».
Менты и опера, любили, почём зря,
Послушать между тем его шансон…
А, там, в Твери не стало рулевого. Кто посягнул на «соловья блатного»?
Осиротел канал FM. Ещё один добраться не сумел.
И девочки из женского централа не верят, что его не стало.
Кому он помешал? За что? На вечность обрекли его:

      Припев.

9 июля 2002 года
       (Москва)