Поэтам Иерусалима. 35-30

Владимир Смирнов-Зырин
От наших глаз неотдалима
Холмистость Иерусалима
И огнедышащая синь.

Лишь небоскрёбы, как полынь,
Торчат и огорчают взгляд.
А город будто виноват,

Что много-много лет назад
Он волей высшего творца,
Стал обладателем венца...

Не в силах я стереть с лица
Восторг наивный херувима,
От древних стен Иерусалима.