В. Богомяков, А. Сашнева. Дорога на Ирбит

Сергей Краснобород
Медведь в фуфайке и лысый Дед
собрались в местечковом Ирбите грамотно погудеть.

Взяли с собой только актуального первача,
глобус мозга да подвяленного на рок-н-ролле леща.

ЗастОпили они на сибирской трассе КрАЗ-лесовоз
и едут себе тихо,не дуют ни в усы, ни в нос.

За рулем Котище веками делит километраж
на маргинальный, блин, "ихний" и, епть, попсовый "наш".

А в Ирбите тем временем бабуины снарядили поляну –
запустили черепаху по кругу и гоняются за ней рьяно.

Ох, и тошно же экзистенциалу без кипишного первача!
Вон уже и Пушкин Бальмонту вызывает врача.

Одна надежда – на Медведя в фуфайке да лысого Деда.
Только когда ж они, наконец, до нашего Ирбита Ерусалимского доедут?