Искусство жить в мире

Галина Чащегорова
Что даёт нам в жизни силы?
Ну, конечно, оптимизм,
Юмор, лёгкая ирония,
Безусловно гуманизм...
К людям надо относиться,
Как к родным в своей семье,
Им уметь прощать ошибки,
Как прощаем мы себе...
Жизнь,увы, не рай небесный,
Здесь всегда проблем не счесть,
И спокойней, веселее,
Злости - юмор предпочесть...
Научиться нам искусству,
В мире жить со всеми можно,
Было бы желание людское,
Без него и счастье наше,
Просто невозможно...