Куда ни глянь

Татьяна С-Коробейниковская
Сугробами обложен он,
По маковку,  забор.
Окошко заморожено-
Не надо вешать штор.

Подумаешь, куражится
То вьюга, то пурга.
Пойти бы в лес, отважиться,
Да вязнет в снег нога.

Почти березку маркую
Не видно на лугу.
Из «певчих» только каркает
Ворона на стогу.

Куда ни глянь - широкая
Седой зимы отметина.
Ну что ты, солнце блёклое,
Так смотришь неприветливо?