Снежная леди

Светлана Ивана
В Новый год снеговики пользуются спросом.
Отчего ж не перейти к гендерным вопросам?!
Вот уже который век, между прочим как бы,
Он - так снежный ЧЕЛОВЕК, а она так БАБА.

Ведь не в тундре, а вокруг волки и медведи.
Почему бы не назвать её снежной леди?
А уж если приоткрыть этой тайны дверцу:
И у снежной леди есть ледяное сердце.

Может, леди тоже ждёт, позабыв напасти,
И однажды обретёт ледяное счастье.
Утром выглянут в окно сонные соседи:
Ходит снежный джентельмен возле снежной леди.

Дружно встретят Новый год где-то на завалинке,
А потом и свой уход в марте, на проталинке.
Будут долго вспоминать счастье безмятежное.
Просто леди снежные добрые и нежные!

1-2.01.2016

фото: Яндекс-картинки