Неравный бой

Нина Ордовская
Веками на Земле заведено-
Родиться людям всяким суждено.
Обычных-полноводное течение,
Поистине хороших-исключение.

Одним по нраву-алчность или ложь.
Их вероломства сути не поймешь.
Другим дана от бога доброта,
Она течет по жизни,как река.

Но,видно,предначертано судьбой
Двум полюсам вести неравный бой.
И в каждом поколении Земли
Свой праведники тяжкий крест несли.

Пусть мало их,живут они не зря:
На них еще и держится Земля.
Таких характер крепок,как гранит.
И разум гибкость среди бурь хранит.

Свое живи и помни о добре.
О зависти же думай,как о зле.
С ним не мирись нигде и никогда!
Блеснет судьбы счастливая звезда.