Гость

Ольга Бабушкина 2
Я всегда ниоткуда.
Я ничей и не нужен.
- Вы придете к нам в гости?
- Оставайтесь на ужин!
 Никогда не услышу
Этих слов долгожданных.
Среди мира любимых,
Чьих-то близких, желанных,
Я бреду, словно странник,
Окликая прохожих:
- Ой, простите, не Вы,
Обознался. Ну что же…
…Одинокие гости,
Словно спутники неба,
Оторвавшись с орбиты,
Не находят ночлега.
И в скитаниях вечных
На коленях пред Богом
Обретут свой покой
У родного порога.