Засовы лязгнули, рывком открылась дверь...

Сергей Храневич
                друзьям-приятелям

Засовы лязгнули, рывком открылась дверь,
«Вертухай» выпалил слова на выдох.
«Чинарик» выплюнул, согнулся весь
И, руки за спину, скорей на выход.

Недавно, как «припух», уж «поп» зовёт к себе,
Мелькают, походя «кичман» и лестницы,
Меня хватил испуг в плохом предвестии:
«Скажите, что там ждёт, ступеньки-крестницы?»

А весть печальная, а весть поганая –
Ушла из жизни, вдруг, нежданно мать моя.
«Корынка», милая, зачем покинула?
Лишила сил и сна, надежды, стимула.

Как дальше буду жить, коль рядом нет тебя?
Тепла не ощутить, кругом распутица.
И вся твоя родня, что «чалюсь», почём зря,
Как стая воронья – беснуется.

Как по команде: «Пли!» Откуда рвение?
Умы вовлечены в твои владения,
Что не успела, крякчат, мне по жизни передать,
«Формачат» и «фаршматятся», как суки на калач.

Знай, мама, я ни в чём не виноват!
Мне дело «пришлое» – «опорофинить» всё хотят.
Я, мам, «откинусь», я порядок в доме наведу.
А нет? Гори всё синим пламенем в аду.

  26 марта 2003 года
    (Москва)