Свои я радости искала...

Татьяна Рогачева-Беляева
Свои я радости искала,
Нелегкая была задача,
Любовь, сочувствие, удачу
В дороге трудно выбирала.

Гордыня дерзкая шептала:
Всех обгони, несись к победе,
Но жизнь меня предупреждала:
Одна ты старость свою встретишь.

В глаза нахальство говорило:
Хватай быстрее - будь смелее,
Но совесть вдруг остановила:
Не унесешь все - будь добрее.

Предательство в груди смеялось:
Забудь о всех - счастливей станешь,
Любовь собою закрывала:
Предашь других - себя обманешь.

А лесть любезностью своею
Вокруг летала, лебезила,
Но правда твердою рукою
От лжи неверной оградила.

Года грустят скупой слезою
И ты уйдешь - погаснет свет,
Но сердце не дает покоя:
Работай и оставишь след.

Живи с любовью. Береги
Себя и близких, кто с тобой
Готовы жизнь свою делить
И все, что дадено судьбой!