Мне снится старый Екатеринбург

Олег Краснощёков
Горячка ночи. Чёрный демиург
Корябает, ломает тело.
Мне снится старый Екатеринбург
В ночь ожидания расстрела.

Мне снится дом, где я и не бывал.
Бульдозера бледнее мела
Ковши, сгребавшие в подвал
Обрывки сна о чем-то белом.

В нём тени выживших княжон
В дробильне черных переделов,
Во взглядах неневестных жён
Моё искромсанное тело...


16 ноября 2015