Дыра во времени

Виктор Петровичев
Научное открытие открылось мне такое:
Зима - в пространстве, времени прогрызла дырку стервою,
Из декабря забросила враз в января второе,
Лишая светлой радости число отметить первое.

А я-то так готовился: купил рубашку красную,
Шампанским только розовым затарился чуть-чуть
И коньячков - по капельке, так, для разнообразия,
Чтоб было настроение, от скуки не уснуть.

Для Обезьяны огненной не пожалел я денежков
На фрукты всевозможные... и не забыл купить
Капусты на ,,капусту" я, чтобы Козлиху прежнюю,
Мне с честью и достоинством на отдых проводить.

Коза, она и есть коза...отродье-то козлиное...
Прикинулась овечкою:- Коньяк не стану пить!-
Я девушка пушистая, совсем почти невинная...
Ну как я мог отчаяться, ее не соблазнить?-

И так весь год промучила мелькая перед зенками:
То козью морду скорчит мне, то взглядом поведет,
Трясет пред мною выменем, да голыми коленками,
А дальше, кроме этого - убей, никак нейдет...

Я, видно и расслабился увлекшись нетерпением,
Забыв - сейчас Макака на праздник к нам придет...
Зима и сотворила здесь чего-то враз со временем,
Открыл глаза - второе уж!- проблеял Новый год...