Жизнь в России

Николай Марута
Промчалась осень золотая,
Зима сверкнула серебром;
Дороги снегом заметая,
Метель бушует за окном...

Пришла зима в начале года,
Наводит вновь порядок свой;
Капризы нынешней погоды
Нам не понять - ни в зуб ногой!..

Быть может, с дуру нагрешили,
Что зиждется у нас в крови:
Дурной поступок совершили,
Конечно, в страсти от любви...

Но, Боже мой, уже ль за это
Нам непогоду нужно слать?..
Вина ль влюблённого поэта,
Когда желанным хочет стать?..

Себе он ищет оправданье,
Тепла и ласки в час ночной
И приглашает на свиданье
С весенней прытью, но зимой...

Пусть за окном мороз и вьюга -
Всё перетерпится вдвоём,
Во всём согласна с ним подруга -
Вот так в России и живём!..

Трубино - Щёлково - Москва.