Шута уже ни где не ждут

Дмитрий Беркетов
Жил-был на свете баламут,
Повсюду всех смешил.
Где не появится - там ржут,
Лишь ангелов бесил.

От смеха жили долго все,
Судьбе любой назло.
И, лишь летели те на свет,
Кому не повезло.

От смеха подобрели все,
На зло уж нету сил.
И этим, в адской полутьме,
Он демонов бесил.

Всё по земле скитался он,
Пока не пробил час.
Издал с улыбкою тихий стон,
И  тотчас же угас.

Прошло уже немало лет,
Но вот в один из дней.
Услышали шута куплет,
И стали веселей :

-Мне надоел земной приют,
Но вот оказия какая:
Меня совсем нигде не ждут,
Ни в ад и не к воротам рая.

Тут сжалилась одна душа,
Шута и приютила.
Как появилась вмиг плита,
И надпись там гласила:

"Не лейте слёзы, я прошу,
Мне хорошо - поверьте!
Со мной по очереди ржут,
То ангелы, то черти!"

P.S.

Шута теперь повсюду ждут,
И в этом его сила.
И где бы не был этот плут,
Куда б не заносило.

Хоть в рай, хоть в ад,
Да хоть и в подземелье.
Ему любой безумно рад,
За смех и за веселье.

Он всюду песенку поёт,
Судьбе любой назло.
И веселит честной народ,
Селя в сердца добро.

"Не лейте слёзы, я прошу,
Мне хорошо - поверьте!
Со мной по очереди ржут,
То ангелы, то черти!"