Колыбельная наоборот

Денис Готтесман
*Снова я с вами, Друзья, в Новом году! Как обещал, что расставаться не будем... :)
Всех с Наступившим, Счастья вам, Любви и удачи во всём!*

На рассвете тишина,
в небе бледная луна,
в небе звёздочка одна,
словно птица;
на рассвете спит малыш,
мудрый кот и даже мышь,
спит на мокрой глади крыш
черепица…

День ещё не наступил,
и будильник не звонил,
и никто не говорил;
- Просыпайся!
Чашка кофе на столе,
сны летают в голове,
самым сказочным из них
улыбайся…

На рассвете, как в раю,
где я мальчиком стою,
где стою я на краю –
светлый, чистый;
в небе звёздочка одна,
всё зовёт меня она
прогуляться до темна
в край лучистый…

Вот проснулся мудрый кот
и за мной туда идёт,
через реку, через брод,
вдоль по трассе;
мышь во след за ним бежит,
простыня, как снег лежит,
белой скатертью лежит
на матрасе…

На рассвете всё не так,
просто полный кавардак,
как попасть с восходом в такт,
чтоб проснуться;
приходящее в окно,
дай мне, утро, лишь одно,
в синеву любимых глаз
окунуться…

А пока что тишина,
в небе бледная луна,
в небе звёздочка одна,
словно птица;
на рассвете, как в раю,
или в сказочном краю,
где тебе о том пою,
что мне снится…