Нет

Анна Мортиас
Пойдем по склону, вниз!
Я покажу рассвет.
Залезу на карниз.
Услышу - "Нет!"

Мне холодно. Согрей.
Ах, это изнутри!
Так спирта в глотку влей!
А руки... Убери.

И больше нету сил.
Я больше "не хочу".
Я вскину крылья вверх
... И полечу

Пойдем же на карниз
Встречать немой рассвет!

....Я слышу, как навис
Надрывный "Нет!"