Здравствуй, отец

Андрей Марьинских
Здравствуй, отец. Меж делами антракт.
И я заглянул к тебе просто  так.
Проблемы ничтожны, заботы - в корзину.
Как ты живешь в эту грязную зиму?

Есть по пять капель жидкости в  штофе.
Супчик нальем и по чашечке кофе…
Ты мне расскажешь, что в мире творится.
Как твои ноги? Спится? Не спится?

Как мамы здоровье? Давление опять?
Вам надо на воздухе чаще бывать.
Наступит весна, и  поедем на дачу,
Аграрную будешь нам ставить задачу.

Ты говори, мне твой голос приятен,
Нет между нами загадочных пятен.
Не надо придумывать вычурный сказ.
Простые слова… незатейливых фраз.

Что может дороже быть этой беседы?
Какие свершения? Какие победы?
Бессмыслица будней теряет свой пыл,
Раз можно сказать: ко мне сын заходил.