Рождественское

Регина Арден
В Рождество все идут кто куда
Выселится, шумит толпа.
И кружится, кружится череда
Меж пустынных улиц в никуда.

Пыль дорог застилает глаза
Но идут они чтобы увидеть
Воскрешение Христа.   

взывают их души пробуждение
Что замела мишура
Под колокольчики Рождества.

Но Безжалостна тьма,
И Все длиннее толпа
Что тянется через века.

И тот лишь коснется зари
Что слышал крик отца,
Что болью закрывал глаза.
А впереди загоралась звезда..