Портрет на фоне города

Ольга Бабушкина 2
Город в кирпичной обойме
Просится к свету и небу.
Так безрукавое лето
С плеском роняет в воду
Горящие свои пальцы.
Ликующие разводы
Напоминают танцы.
А я сочиняю стансы,
Устав от чужой заботы.
Жизнь отливает глянцем,
Как черно-белое фото.
В графическом измерении
Портрет мой прельщает многих,
Но не вошедшие тени
Мне ближе чугунно-строгих
Линий. Клином чернеет солнце.
На белом небе не видно бронзы.
И руки черные, все в чернилах,
Безвольно плавятся на бумаге.
Сегодня я уже не в силах
Остановить их. Да и не надо.