Я хочу... Стихи для внучки

Вера Балясная
Я хочу - плавать на ките,
Я хочу -  летать на орле,
Я хочу с белками в прятки играть,
С гепардом наперегонки - бежать.

Скакать на перинках облаков,
Понимать язык птиц и  жуков.
Я хочу в ледяном дворце сидеть -
И мороженое разное есть.

Я хочу, чтоб мама всегда жила,
Хочу, чтобы был мир, а не война.
Чтобы сказки бабушка читала, 
И подарки всегда покупала.

В магазине игрушек - играть,
Хочу конфеты без счёта съедать.
Ещё хочу собаку и кота,
Мне говорят: подрастёшь - вот тогда…

Кто же поймёт, чего я хочу?
Во сне я, как птица, в небо - лечу!
На ките в синем море катаюсь,
Как невидимка, в прятки играю.

Так хочу, чтобы сбылись все сны-
Надо мне подождать до зимы…
Напишу Деду Морозу письмо,-
Верю -поможет- и исполнит всё…