Душа болит, когда ей нет занятий...

В.Евсеев
                «Душа все равно болит...»
         Денисова Надежда http://www.stihi.ru/rec.html?2015/12/28/3487



Душа болит, когда ей нет занятий,
а если есть, ей некогда болеть –
ей нужно обостренье восприятий,
а что же лучше подойдёт, чем плеть?!

Плеть нелюбви весьма нас хлещет больно –
пусть кто-то пьёт, а кто-то колет дурь,
а жизнь моя теперь легка, привольна,
и разум мой открыт для всяких дум.

Я сбросил камень, камень многолетний,
что силы низводил мои к нулю:
всё позади – упрёки, ссоры, сплетни –
я об одном лишь Господа молю:

- Моё давно расширено сознанье,
открой ему путь верный для познанья...

28.12.2015