Подарок солнца детское

Нина Клиновицкая
Утром раненько проснусь,
Нежно солнцу улыбнусь:
Здравствуй солнышко, мой свет,
Ты мне радо, или нет?
«Я тебе дивчина радо,
Да и я тебе награда.
Ты ведь раньше всех встаешь,
Песню звонкую поешь,
Трудишься не уставая,
Все на свете успевая,
Всех улыбкой одаришь,
Кого хочешь – удивишь.
Целый мир тепла и света,
Я дарю тебе за это!