Бренд

Марина Фёдорова 3
Бренд у жизни скоротечен,
И возвышен от времён,
Когда каждый, своей судьбою,
В здоровье к счастью был рождён!

Жизнь возьмёт, сожжёт и это,
В пламени своих огней,
Даст возвыситься, кому-то,
В граните памятных камней!

На них напишет может кто-то,
Из сердца, в памяти слова,
Они помянут лишь строкою,
Все мимолётные года!

Они стоят кому-то, где-то,
В память жизни на века,
Воспламеняют нас в потомстве,
Всей жизни суть, издалека!

Кто всей своей строкою нежной,
Поймал для жизни солнца луч,
Чтоб заструился свет мгновенья,
Нам светом счастья из-за туч!

В стихах, вся краткость изложенья,
Мгновений жизни и судьбы,
Любви и счастье сотворенье,
И мрак и горе высоты!

Что нам цветёт и отцветает,   
Никем неведомой судьбой,
Она, по времени нам скажет:
Я уведу вас в мир иной!

И о чём в ней сожалеть?
Всем одна, в конце судьба,
В жизни брендом, не отметишь,
Какая, была за жизнь борьба?

Пора поставить жизни в память,
Не крест кладбищенской стены,
А в цветах, гранитный камень,
В стихах поэтов на груди!

И окружить его фонтаном,
Огонь зажечь, чтоб каждый мог,
Придти и жизни поклониться
Ей отдать, последний долг!

Нет у нас к тому веленья,
Жизни общей дать значенье,
В словах мудрых,  вековых,
От ушедших, для живых!

2005-04-16