вальполичелло. кьянти. монтепульчано

Ника Попова
Изучаю географию по винам Италии,
Смакуя букеты... По чуть-чуть спиваюсь.
Между сном и работой учу французский,
Не логично Италию предпочитая.

Двадцать восемь лет я болела выбором,
А потом любовь пришла, что не старится.
Но твоя рука мое сердце вырвала.
И вот я живу как богемный пьяница.

Знаю, что меня любит Бог отчаянно,
Знаю, что грешу, будучи в унынии.
И моя душа во мне задыхается.
И охрипли ангелы звать по имени...
 
Зеркала под тяжестью отражения
Сорвались с петель. В стенах дыры - выстрелы...

Но с рассветом я попрошу спасения,
Белым снегом путь новой жизни
Выстелить.

01.01.2016