Лесть

Александр Бильдин
 Чья-то лесть-это сладкая вата,
 Ищет очень влюблённых в себя,
 Без насилия, тихо, без мата,
 Лезет в гости и даже в друзья!
       
     И ползучесть её поражает,
     Покоряет, порой, дураков,
     И, слюнявя, ушам угождает,
     Ублажив и не только ослов!
 А прилипчива, словно жевачка,
 На минуты даря аромат,
 В душах нежных стирает, как прачка,
 Грань различий-где рай, а где ад!