Мыслишки коротышки - 6

Борис Хвойко
Коррупция

Уж верно нету сил
С плеч сбросить груз балласта,
Она, как крокодил,
Коррупция – зубаста.
     28.02.2006 года

***

или так:
В борьбе с ней нет реальных сил:
Неистребима каста,
Она - как страшный крокодил,
Живуча и зубаста.
    08.02.2006года

      ***

   Качество жизни

Налево – хрен,
Направо – хрен,
Вещает жизнь сурово,
Кому-то море по колен,
Кому-то жизнь хренова.
    28.03.2007 года

***

Оклад, что надо,
Можно жить,
Жуировать и не тужить,
Удел его блажен и свят,
Ведь шеф его не кум, а сват.
        02.03. 2007 года

       ***
Статистика

Тщета и нищета -
Удел в России многих:
Две трети - без креста
И треть в стране - убогих.
   03.03.2007 года