На теплоходе - по хмурой реке

Владимир Глебович Сапков
Мы плывём по притихшей и хмурой реке.
Дождь - о чём-то расплакалось доброе лето.
Может быть, нет для нас ничего вдалеке?
Я прошу: ты прости, если сможешь, за это.

Или просто до слёз лето радо за нас,
В этом мире холодном согревших друг друга?
Счастье вот оно, рядом и здесь, и сейчас.
Нас не смогут догнать ни печаль, ни разлука.

Так приятно на воду смотреть свысока
И на катер, беспечно бегущий навстречу.
Мы поплыли с тобою туда, где река
Нам подарит волнующий радостный вечер.

Так хотелось бы верить, что там, вдалеке,
Берег счастья нас ждёт, полный ласки и света.
В неизвестность вдвоём мы плывём по реке
И гадаем, о чём вдруг расплакалось лето?