Танцуя и тая, прозрачно и странно...

Евгений Блажеевич
Идёшь, и случайно
          твоё  созерцанье,
и вдруг открываешь великую тайну.

Танцуя и тая
прозрачно и странно
волшебная тайна
великая тайна,
вплывает
бесплотна и благоуханна.

Реальна —
затем что невообразима.
— В фонтанах и волнах
нездешнего дыма
купание яблони и херувима
причудливы и неповторимы и странны
клубятся эмоции или фонтаны
в медлительных струях
мелодий их ладан
и им подражая
такое же зелье
смычками мешают.

— Ничтожная тайна,
никчёмная тайна.

Великая тайна,
волшебная тайна.