Моя Родина

Андрей Анатольевич Поздняков
Случается, бываю за границей,
И на душу, я знаю, ляжет тень,
Ведь мне Россия начинает сниться
На третий день, уже на третий день!

Расставшись с Родиною, пусть и не надолго,
Я начинаю сразу тосковать,
И вроде не о чем, и мало в этом толку,
Но как о ней в разлуке не скучать!

Пусть здесь тепло и пальмы возле моря,
Там - ели вдоль забора, снег на них...
Пускай их вновь уже увижу скоро,
Но мыслей этих не унять своих!

И лишь тогда спокойно засыпаю,
Когда представлю, как меня там ждет,
Покой моих домашних охраняя,
Наш пес, клубком свернувшись у ворот...

                31.10.15