Всё смешалось...

Анна Будзько
Всё смешалось
          первого утром,
Кто-то в сказке
           живёт ещё.
Кто-то праздник
            запомнил смутно,
Но в надежде - будет прощён.

Кто-то спит,
       как медведь в берлоге,
И проснуться
            пока нет сил.
Нет ни радости
             ни тревоги,
Слишком сладко
           вчера вкусил.

Каждый тост
        утопал в шампанском,
Стол ломился от оливье.
И соседка,
        как кошка, лаской       
Мысли спутала в голове.

Только завтра
            грядёт второго,
Шумный праздник
             укрылся в тень.
Не вернуть того неземного,
Не вернётся
         вчерашний день.

фото из интернета   январь 2016