Ещё один год

Сергей Кретинин
Ещё пролетел один год.
По нём отзвонили куранты.
Вновь время помчалось вперёд,
Сменяя часы, дни и даты.

Весь мир поглотил интернет,
Запутав в свою паутину.
Нигде без него жизни нет.
Мы сами залезли в трясину.

Смешался реальный наш мир,
С придуманным - виртуальным.
Вцепился в мозги, как вампир.
Для многих стал оптимальным.

Не страшно в бреду сладком жить
И мышкой выигрывать войны.
На расстоянии дружить
И лгать всему миру спокойно.

Ведь нет в интернете судьи.
Никто тебя здесь не накажет.
Что хочешь - придумай и ври.
Помощники тему подскажут.

Реальный наш мир - за окном.
Где гибнут невинные люди.
Герои воюют со злом.
Так было всегда, есть и будет!

В живую трудней побеждать
И жизнь положить за кого-то.
Всегда справедливости ждать
И делать реальное что-то.

Ещё пролетел один год.
Сменились часы, дни и даты,
А в небе Сирийском - "На взлёт!"
Приказы отдали комбаты....