Шуточная песенка про деда

Нина Клиновицкая
И это все не эдак,
И это все не так.
Мой очень старый предок,
Весь день ворчать мастак.

Как жить согласно Ведам
Он учит день – деньской.
Куда сбежать от деда
И где найти покой?

Выходит подниматься,
Должна я на заре.
Зарядкой заниматься,
Работать во дворе.



Есть овощи, а мясо –
Не видеть и во сне.
Я с этим не согласна.
Все это не по мне.

Бывало, я с друзьями
Гуляла целый день
Не помогала маме,
Мне просто было лень.

Питалась как попало,
Схвативши налегке,
Печенье, покрывало,
И – на весь день к реке.

Когда я возвращалась,
Вечернею порой,
С ребятами прощалась,
Довольная игрой.

То дед мой у забора
Всегда меня встречал.
Я молча шла, не споря,
А он под нос ворчал.

Случилось, что с зарею,
Проснулась как-то я.
Холодною водою
Умылась из ручья.

От утренней зарядке,
Мне стало так тепло.
Я прополола грядки
И вымыла стекло.

Трудилась так, что было
Мне некогда скучать.
Про деда позабыла
И он не стал ворчать.

Полы все перемыла,
Сготовила обед.
Сама себя хвалила
И подобрел мой дед.



Он часто улыбался,
Сощурив щелки глаз.
По голове пытался,
Погладить каждый раз.

Когда я обращалась,
К нему в тот самый день.
И очень удивлялась,
Куда девалась лень?

С тех пор любимым дедом,
Довольна я вполне.
И жить согласно Ведам,
Вдруг захотелось мне.