Время памяти

Марина Фёдорова 3
Время памяти завещает,
Ложится в истину всех времён,
Но кто же их, где прочитает,
Кто был без памяти рождён?

Не помнит бога ни отчизны,
Всех, кто жизнь подарил!
Когда в алтарь любви и веры
На землю мать, ногой ступил?

Сделав шаг, увидел жизнь,
В сиянье солнца торжество!
Своей душой не осветлённой
Не понял, что ему дано!

Так и скитается по жизни,
Бог его сам наказал!
Отнял память и надежды,
За все грехи, земных начал!

Началом жизни было слово,
Чтоб в душах веру поселить!
В вере дать ему надежду
Чтоб человеку, богом быть!

Всё на земле ему в наследство,
Было завещано в века,
Без уничтоженья и насилья,
Об этом помнил, чтоб всегда!

Но кто запомнил эти строки,
Слова, что помнят жизнь времён?
Кто в насилье, войнах века,
Их не вписал в девиз знамён!

Знамён полей и битв сражений,
Где гибли люди, города,
В пылу страстей и всех свершений,
В том, человечества беда?

Память в строках умирает,
Слова надежды, кто прочтёт?
Когда вновь вспыхнет пламя гнева,
В войне последней, жизнь умрёт?

2004